200 g di baccalà dissalato
50 ml di olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
In un tegame ampio mettere il riso, aggiungere acqua fredda sino a coprire il riso per circa 2 centimetri, ponete sopra il rametto di rosmarino lasciandolo intero, sarà più semplice rimuovere le foglie a cottura avvenuta.
Tagliare a cubetti da circa due centimetri il baccalà e adagiatelo a coprire il riso, se gradite un sapore meno marcato di baccalà togliete la pelle.
Fate cuocere a fuoco lento tenendo il tegame coperto. Mescolate lentamente senza fare rompere i pezzi di baccalà e se necessario aggiungere dell'acqua che tenete in ebollizione in una pentola in disparte.
Dopo 10 minuti di cottura togliere il coperchio, mescolate frequentemente e regolate a quantità dell'acqua in modo che a cottura terminata non ci sia acqua nel fondo.
Prima di versare il riso nel piatto togliere la pentola dal fuoco e aggiungete l'olio, mescolate togliete il rosmarino e servite caldo.
I vostro riso non necessita di sale in cottura in quanto il baccalà per quanto sia dissalato ne contiene abbastanza, eventuali correzioni di sale è bene farle a cottura avvenuta.